Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Общественная палата РФ: Массовость акций протеста упала, оппозиция "не нащупала мощный лозунг"

Общественная палата РФ: Массовость акций протеста упала, оппозиция "не нащупала мощный лозунг"
В Москве отметили День России, а также прошел оппозиционный Марш миллионов. По данным МВД, в нем приняли участие около 15 тысяч человек, беспорядков не было, задержанных нет. Наблюдатели от Общественной палаты РФ отмечают, что полиция вела себя корректно, а активность оппозиционеров снизилась по сравнению с декабрем минувшего года.
000

Шествие оппозиции прошло от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где был организован митинг.

В нем приняли участие около 15 тысяч человек, задержанных нет, отмечает столичный главк МВД РФ. Митинг в этот же день на Болотной площади собрал, по данным МВД, около 8 тысяч человек.
 
«Многие ожидали, что митинг будет достаточно массовым, но этого не произошло», - заявил член ОП, политолог Максим Григорьев.

По его мнению, это произошло в том числе и из-за того, что оппозиции не удалось нащупать такого же мощного лозунга, как «борьба за честные выборы», который был зимой.

«Этот лозунг был мобилизационным. Аналогичный лозунг пока нащупать не удалось. Хотя, может быть, оппозиция найдет какую-то тему, которая будет близка большому количеству людей, но пока такого нет», - полагает член ОП.

По мнению другого члена ОП, Георгия Федорова, многие не пришли на митинг после беспорядков 6 мая на Болотной площади.

В свою очередь член Общественной палаты и глава Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Ольга Костина, наблюдавшая за ходом Марша миллионов в Москве, также подтвердила, что мероприятие прошло без каких-либо эксцессов, и отметила хорошую самоорганизацию участников акции.

«Хорошо был организован проход, уложились и во время. Надо сказать, что организаторы подошли очень щепетильно в этот раз к подготовке», - сказала журналистам Костина.

Ранее полиция заявила, что количество участников акции - до 18 тысяч человек.

На митинге выступили, в частности, Борис Немцов и Сергей Удальцов. Алексей Навальный и Ксения Собчак во время митингов были под допросамив СК РФ.

Напомним, накануне российские правоохранительные органы провели обыски у организаторов предыдущего Марша миллионов, который состоялся накануне инаугурации Путина и завершился массовыми столкновениями с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.