Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

Жюри Одесского кинофестиваля возглавит российский кинокритик Андрей Плахов

Жюри Одесского кинофестиваля возглавит российский кинокритик Андрей Плахов
Дирекция Одесского кинофестиваля назвала представителей индустрии кино, которые выберут победителей в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая актерская работа»
000

Жюри, которое определит победителя в основном конкурсе III Одесского международного кинофестиваля, возглавит Андрей Плахов - российский кинокритик и почетный президент Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), сообщает пресс-служба ОМКФ.

Также в жюри вошли: немецкий актер Александр Фелинг («Бесславные ублюдки», «Гете!»), израильско-французская режиссер Михаль Боганим («Одесса… Одесса!», «Земля забвения»), генеральный директор МКФ «Молодость» Андрей Халпахчи, а также британский режиссер и сценарист, обладатель премии Британской киноакадемии (BAFTA) Шейн Медоуз.

Кроме того, во время кинофестиваля будет работать и жюри национального конкурса, которое выберет лучший украинский фильм. В "национальное" жюри войдут известный европейский киновед и специалист по украинскому кинематографу Любомир Госейко; французский продюсер Лоран Даниель; украинский кино-и телережиссер Андрей Дончик, а также исполнительный директор крупнейшего немецкого кинофонда Medienboard Berlin-Brandenburg Кирстен Нихуус.

Напомним, что Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более 100 тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.