Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Макар: Двое из троих обвиняемых частично признали свою вину

Дело Макар: Двое из троих обвиняемых частично признали свою вину
Сегодня, 12 июня, в ходе слушания, которое проходило в открытом режиме в Центральном райсуде Николаева, обвиняемые Евгений Краснощек и Максим Присяжнюк частично признали свою вину. Артем Погосян свою вину не признает.
000

B oбвинитeльнoм зaключeнии, которое было зачитано в зале суда, гoвopитcя, чтo «вce тpoe oбвиняeмыx, пoнимaя нeoбpaтимocть cитyaции, кoгдa y Oкcaны нa шee yжe были cлeды yдyшeния и нa тeлe видны пoбoи, жeлaя cкpыть cлeды пpecтyплeния, cтaли пpecлeдoвaть цeль yбийcтвa пyтeм coжжeния тeлa, чтo в итoгe нe пoзвoлит идeнтифициpoвaть тeлo. Coглacнo зaключeнию и пoкaзaниям пoдcyдимыx, пepeнecти дeвyшкy в пoдвaл нeдocтpoeннoгo здaния пpeдлoжил Maкcим Пpиcяжнюк, недавно работавший в упpaвлeнии кyльтypы и oxpaны кyльтypнoгo нacлeдия Никoлaeвcкoгo гopодского совета».

Адвокат матери Макар Татьяны Суровицкой - Виктор Василюк высказал журналистам мнение, что обвиняемые не раскаивается в содеянном.

«Они ведут себя спокойно, - сказал Василюк. - Честно говоря, исходя из их поведения, я не вижу там никакого раскаяния, потому что они не раскаялись. Они совершили преступление, но пробуют защищаться всеми методами, какие возможны. Это их позиция».

По его словам, «в материалах дела зафиксировано: когда сразу после задержания отпустили двух участников событий, они не побежали к Оксане в больницу поинтересоваться, как ее здоровье, как она себя чувствует, нужны ли ей какие-то лекарства. Они встречались друг с другом и обсуждали, как им избежать наказания. Это такое их поведение. И на сегодняшний день оно не изменилось. К сожалению».

Суровицкая отметила, что родственники обвиняемых до сегодняшнего дня никак не пытались перед ней извиниться. «И даже за смерть дочери прощения не попросили», - сказала она.

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.