Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Собчак об изъятых деньгах в конвертах: Я хорошо зарабатываю

Собчак об изъятых деньгах в конвертах: Я хорошо зарабатываю
Телеведущая Ксения Собчак, у которой накануне был проведен обыск, заявила, что на допросе в Следственном комитете РФ сегодня отказывалась давать показания, ссылаясь на свое конституционное право.
000

«Я воспользовалась 51-й статьей Конституции и отказалась давать показания. У меня вполне рациональный подход - любой мой ответ мог быть использовать против меня», - сказала Собчак в эфире радиостанции Эхо Москвы сегодня вечером.

Касаясь самого обыска, известная телеведущая расценила его как политическую расправу и беспредел.

«Я считаю это актом политической расправы, который никакого отношения к закону не имеет», - отметила Собчак.

Говоря об изъятой следователями крупной сумме в валюте и рублях, активистка оппозиционного движения заявила: «Я человек рациональный, хорошо зарабатываю. У меня нет акций Газпрома, я зарабатываю деньги тяжелым трудом».

«А где хранить деньги - в конвертах, кубышке, банках, - это мое личное дело», - добавила она.

Отметим, согласно опросу ВЦИОМ, Собчак является самой узнаваемой из лидеров оппозиционного движения в России - о ней хорошо знают 55% опрошенных.

Напомним, накануне российские правоохранительные органы провели обыски у организаторов предыдущего Марша миллионов, который состоялся накануне инаугурации Путина и завершился массовыми столкновениями с полицией.

СМИ сообщили, что в квартире Собчак обнаружили более полутора миллиона евро в конвертах. СК позже подтвердил эту информацию. Деньги были изъяты, следователи выясняют их источник и предназначение.

В свою очередь, правозащитники из Международной амнистии расценивают действия следователей как политически мотивированные.

По данным МВД, на Марш миллионов сегодня вышли около 15 тысяч человек. Следующую акциюоппозиционеры планируютуже к 7 октября - ко дню рождения Владимира Путина.

 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.