Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Туниса объявили в столице комендантский час

Власти Туниса объявили в столице комендантский час
Власти Туниса объявили комендантский час в восьми гуверноратах (провинциях) страны, в том числе - в столице государства, городе Тунис.
000
Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление местного МВД.

Причиной ограничений на свободу передвижения стали беспорядки, продолжающиеся в тунисских регионах в последние два дня. Комендантский час будет действовать в стране с 21.00 (23.00 по Киеву) до 05.00 (02.00 по местному времени. Помимо города Тунис он затронет, в частности, города Монастир, Сус и Меденин.

В последние дни в Тунисе не прекращаются беспорядки с участием мусульман-салафитов и обычных хулиганов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий.

Причиной волнений, как сообщает Франс Пресс, послужила выставка, проводимая со 2 по 10 июня в одном из пригородов Туниса. Содержание экспозиции этой выставки исламисты сочли обидным для мусульман. В ходе волнений ранения получили порядка 65 местных полицейских, 160 человек были задержаны за противоправные действия.

В январе 2011 года в Тунисе произошла так называемая жасминовая революция, которая закончиласьсвержениемпрезидента Зин аль-Абидина бен Али, который правил страной с 1987 года.

После этого в стране активизировались различные исламистские течения. Иногда члены группировок мусульман-салафитов проводят демонстрации в разных регионах страны с требованием установить на ее территории шариатское право.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.