Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкассах введут платное спасение утопающих

В Черкассах введут платное спасение утопающих
В Черкассах для злостных нарушителей правил поведения на воде введут платные спасательные услуги.
000
Об этом сообщил директор коммунального предприятия Черкасская городская аварийно-спасательная служба Виктор Шевченко.

По его словам, исполнительный комитет Черкасского городского совета уже утвердил тарификацию по оказанию платных услуг. Речь идет пока только о присутствии моторных лодок на частных пляжах, которое будут оплачивать владельцы пляжей.

«А что касается штрафов и оказания платной помощи, то если будет случай, что нам придется выходить на Днепр и кого-то спасать не в зоне, установленной нашими буями, то мы будем просчитывать, сколько это будет стоить. Каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально. Ведь на стоимость спасения влияют различные факторы», - рассказал Шевченко.

В частности, он отметил, что на стоимость повлияет, сколько времени и бензина потратили спасатели, пока доставили на берег пострадавшего.

«Это может быть 300 гривен, а может быть и 1300 гривен. Что же касается людей, которые попадут в беду на пляже, то мы обязаны им помогать бесплатно. Если же кто-то заплывает за буйки, то сразу спасательный пост предупреждает, что здесь нельзя плавать, и нужно вернуться в зону, где можно купаться. Конечно, если человек сознательно нарушает правила поведения на воде, заплывает на матрасе куда не следует, то это уже другое дело. Оплату за спасение мы будем взимать только со злостных нарушителей», - подытожил директор КП.

Как сообщалось, в Черкассах платные услуги спасателей ввели в конце прошлой осени. Тогда за спасение любителей зимнего рыболовства требовали от 500 до 1000 гривен, а за извлечение авто, которое провалилось под лед, - до 10 тыс грн.

Вместе с тем городской председатель Черкасс Сергей Одарич недавно заявил, что «черкасщане должны знать, что тонуть в Черкассах – дорого».

«В Италии можно купаться только до 20 часов. Если пошел в 20.30 - заплатишь как минимум 400 евро штрафа. А у нас заходят пьяные в воду», - сказал мэр.

Именно он дал поручение департаменту жилищно-коммунального комплекса рассчитать соответствующие тарифы на спасение людей, нарушающих правила пребывания в воде.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.