Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ признала связь между выхлопами от дизеля и раком

ВОЗ признала связь между выхлопами от дизеля и раком
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отнесли выхлопы дизельного двигателя к веществам, вызывающим у человека рак, передает во вторник агентство Рейтер
000

Международное агентство по изучению рака (IARC), которое входит в ВОЗ, переклассифицировало дизельные выхлопы из группы 2A (возможные канцерогены) в группу 1 (вещества, которые явно связаны с возникновением рака).

«Рабочая группа (экспертов IARC) обнаружила, что дизельные выхлопы являются причиной возникновения рака легких. Кроме того, отмечена связь (выхлопов) с увеличением риска (развития) рака мочевого пузыря», - говорится в сообщении IARC.

Решение о квалификации выхлопов дизельного двигателя как вызывающих у человека рак было принято по результатам длившегося неделю заседания независимых экспертов, которые изучили результаты последних научных исследований о влиянии дизельных и бензиновых выхлопов на человека.

Эксперты также классифицировали выхлопы бензинового двигателя как «потенциально канцерогенные», что подтвердило результаты исследований, проведенных IARC еще в 1989 году.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.