Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

МИД Сирии: США оказывают поддержку террористам

МИД Сирии: США оказывают поддержку террористам
США оказывают открытую поддержку террористам, покрывает их преступления и искажает факты о событиях в Сирии, заявили в МИД
000

«Нарастание агрессивных выступлений представителей американской администрации «совпадает по времени с эскалацией напряженности» в Сирии и с увеличением количества преступлений террористов», - цитирует слова представителя внешнеполитического ведомства страны информационное агентство САНА.

По его словам, заявления США «искажают суть» происходящих в Сирии событий и подталкивают боевиков к совершению новых преступлений в различных регионах республики. Белый дом «игнорирует факты нападений вооруженных экстремистов на мирных жителей и насильственное их выселение из собственных домов, вандализм в отношении объектов частной и государственной собственности и нападения на школы», - уверены в МИД.

Дипломат отметил, что США покрывают тех, кто занимается этими правонарушениями и прикрывают преступников в СМИ под разными предлогами, передает ИТАР-ТАСС.

Источник в дипведомстве подчеркнул, что САР четко следует положениям плана из пяти пунктов спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию в Сирии. Однако террористические группировки, поддерживаемые США и их союзниками в регионе, весь прошедший период времени продолжали нарушать пункты плана.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.