Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Суд заочно приговорил экс-президента Туниса еще к 20 годам тюрьмы

Суд заочно приговорил экс-президента Туниса еще к 20 годам тюрьмы
Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али сегодня, 13 июня, был заочно приговорен судом страны к 20 годам лишения свободы за подстрекательство к беспорядкам, убийствам и грабежам на территории республики
000

Ранее над бен Али уже был проведен ряд заочных процессов. Экс-президент признан, в частности, виновным в хищении госимущества, незаконном владении оружием, коррупции и пытках, незаконных сделках с недвижимостью, отмывании денег, контрабанде валюты и ювелирных изделий. За все преступления бен Али получил в общей сложности свыше 90 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты бывшего главы государства, как и сам экс- президент, бойкотируют судебные заседания, называя их профанацией.

Напомним, Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны 14 января прошлого года в разгар охвативших республику народных акций протеста. В настоящее время он находится в Саудовской Аравии, согласившейся предоставить ему убежище.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.