Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Янукович подписал закон о запрете курения в общественных местах

Янукович подписал закон о запрете курения в общественных местах
Сегодня, 13 июня, президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий введение запрета на курение в общественных местах
3500

Согласно подписанному закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц, общежитий, в аэропортах и на вокзалах.

Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.

Кроме того, такие места должны быть оборудованы вытяжкой, а также в них должна быть размещена информация о вреде курения.

Закон устанавливает ответственность за нарушение соответствующих правил. В частности, за размещение пепельниц или курение в помещениях заведений ресторанного хозяйства с нарушителя будет взиматься штраф от 1 тыс. до 10 тыс. гривен.

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня опубликования.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 24 мая.

35
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.