Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ожирение, алкоголь и табак мало влияют на репродуктивные способности мужчин, - британские ученые

Ожирение, алкоголь и табак мало влияют на репродуктивные способности мужчин, - британские ученые
Британские ученые из Университета Манчестера пришли к выводу, что употребление алкоголя и табака, а также избыточный вес мало влияют на подвижность сперматозоидов у мужчин и их способность зачать потомство
000

Доктор Эндрю Пови и его коллеги попытались выяснить, как потребление алкоголя, табака и психоактивных веществ, а также повышенная масса тела влияют на долю сперматозоидов с пониженной подвижностью, пишет РИА Новости. Для этого они проанализировали данные о 780 мужчинах-пациентах 14 британских клиник репродуктивного здоровья, которые в течение, по меньшей мере, года не могли зачать ребенка. Еще 1,5 тысячи мужчин служили контрольной группой.

У всех участников исследования измеряли подвижность сперматозоидов, кроме того, они должны были ответить на вопросы анкеты, касающиеся их образа жизни, в частности, потребления алкоголя и табака.

«Не было обнаружено связи (пониженной подвижности сперматозоидов) с потреблением алкоголя, курением, или использованием психоактивных препаратов, а также повышенным индексом массы тела. Эти результаты показывают, что практика откладывать попытку зачать потомство для того, чтобы изменить стиль жизни, вряд ли влияет на успех зачатия», - говорится в статье с выводами команды ученых.

В то же время ученые отмечают, что эти результаты касаются только подвижности сперматозоидов, но ничего не говорят о состоянии ДНК в них, а значит и о здоровье и возможных генетических отклонениях у будущего потомства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.