Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заместитель главреда российской Новой газеты покинул территорию РФ из-за угроз

Заместитель главреда российской Новой газеты покинул территорию РФ из-за угроз
Заместитель главного редактора российского издания «Новая газета» Сергей Соколов был вынужден покинуть территорию Российской федерации в связи с угрозой жизни и здоровью
000

Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Ранее сегодня, 13 июня, в издании было опубликовано его письмо.

В тексте говорится, что в ходе совещания в Нальчике в начале июня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкина потребовал от Соколова извинений за статью о приговоре одному из фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской. Как утверждается в письме, по возвращении в Москву охрана Бастрыкина отвезла Соколова в лес, где председатель СКР, оставшись с журналистом наедине, будто бы «грубо угрожал жизни» Соколова.

«Мы не стали приводить никакие подробности этой встречи в моем письме и не стали их публиковать в надежде дождаться от господина Бастрыкина ответа, который бы прогарантировал безопасность Сергея Соколова, которого сейчас мы вынуждены скрывать за пределами Родины», - сказал Муратов в интервью ВВС.

В тексте открытого письма Муратов потребовал от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина гарантий безопасности для журналистов издания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.