Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мексиканский парк аттракционов позволяет посетителям почувствовать себя нелегальными мигрантами

Мексиканский парк аттракционов позволяет посетителям почувствовать себя нелегальными мигрантами
В 100 километрах от границы США и в двух часах пути от Мехико работает тематический парк аттракционов, позволяющий посетителям почувствовать себя нелегальными мексиканскими мигрантами
000

Парк открылся в небольшом городке Эль Альберто, через который семь лет назад проходило около 90% всех нелегальных мигрантов из Мексики в США, пишет Оddity Central. Со временем поселение превратилось в «город-призрак».

Все изменилось с открытием в Эль-Альберто тематического парка аттракционов. Теперь население городка составляет около 3 тыс. человек, а количество туристов в нем постоянно растет.

Тематический парк Эль Альберто простирается на семь квадратных километров. В нем нет американских горок, каруселей и прочих аттракционов. Главным его развлечением является Ночная прогулка, во время которой посетители должны пересечь границу США – по пересеченной местности и с пограничниками «на хвосте». Стоимость развлечения составляет 250 песо (около $20).

«Ночная прогулка» разделена на несколько этапов. Вначале «нелегалов» пакуют в грузовики. Затем «койот» (человек, проводящий людей через границу за деньги) объясняет им условия игры. После чего начинается сам переход, во время которого игроки должны пробираться в темноте по пересеченной местности, ползти по каньонам в грязи, продираться через кустарники, и в завершение – скрываться от патрулей. В роли пограничников выступает персонал парка, однако делает это очень реалистично.

В ответ на звучащую критику организаторы парка заявляют, что хотят сделать так, чтобы людям хотелось не уехать из Мексики, а остаться в ней.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.