Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Солнечная батарея - шедевр современного искусства

Солнечная батарея - шедевр современного искусства
Технологическая революция изменила облик не только самого общества, но и современного искусства. Примером тому служит скульптурная композиция «Ловец солнца», разработанная группой канадских инженеров и дизайнеров бюро Gorbet design.
000

 
Футуристическая конструкция представляет собой 12 алюминиевых колонн, закрепленных под разными углами. Используя солнечные батареи, днем конструкция производит электроэнергию, ночью – демонстрирует световое представление. Его алгоритм задается по интернету интерактивно. Общедоступное управление композицией крайне важно, поскольку искусство инсталляций прежде всего публично.

Углы наклона колонн «Ловца» не случайны: они отражают положение светила над горизонтом в течение года. Каждая колонна является идеальной солнечной батареей, поскольку она всегда перпендикулярна зенитному углу солнца. На одном ее шпиле закреплены девять светодиодных ламп и солнечных батарей – по три комплекта на трех уровнях. Лампы одного уровня синхронизированы для эффекта светомузыки. На закате солнца на световые панели колонн выводится коллекция хореографических этюдов, сохраненных за день на странице панели управления. После небольшой репетиции каждая творческая зарисовка демонстрируется в течение 20 секунд; для акцентирования перехода от одной композиции к другой используется эффект полного затемнения.


Конструкция  «Ловец солнца»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.