Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Учебники по зоологии придется переписать

Учебники по зоологии придется переписать
Биология преподнесла сюрприз всему научному сообществу там, где ранее все считалось доподлинно известным.
000

 
В течение последних пяти лет команда биологов и генетиков из Чикаго исследовала ДНК 169 видов птиц. Полученные открытия перевернули традиционные научные представления об эволюции пернатых. 
 
В ходе масштабного проекта Assembling the Tree-of-life: Early Bird было проанализировано 32 тысячи пар нуклеотидов 19 частей геномов, полученных от 169 видов. Оказалось, что внешность многих птиц весьма обманчива, а существующая сегодня классификация неверна. Многие виды, выглядящие и ведущие себя похожим образом, являются очень дальними родственниками. Например, отряд воробьинообразных оказался родственным попугаям  и соколам. А соколы, в свою очередь, не имеют ничего общего с орлами и ястребами. 
 
Таким образом, генетическое подобие пернатых можно отследить не по их внешнему виду и поведению, а по среде обитания и приспосабливаемости к ней. Теперь, вполне вероятно, придется переписывать учебники, переучивать специалистов-орнитологов и менять брошюры для любителей наблюдать за пернатыми.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.