Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама наградил президента Израиля Медалью свободы

Обама наградил президента Израиля Медалью свободы
Президент США Барак Обама наградил президента Израиля Шимона Переса высшей наградой США, присуждаемой гражданским лицам - Медалью свободы.
000

«США повезло, что у них есть много союзников и партнеров по всему миру. И конечно, одним из сильнейших партнеров и наших ближайших друзей является государство Израиль. И ни один человек не сделал так много за столько лет для построения наших партнерских связей и сближения наших народов, как лидер, которого мы сегодня чествуем - наш друг Шимон Перес», - сказал Обама на церемонии награждения.

Остальные лауреаты Медали, в числе которых были музыкант Боб Дилан, писательница Тони Моррисон и бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт (кстати, приглашенная на ужин в честь Переса), получили награды еще в конце мая.

Обама заверил, что США были, остаются и всегда останутся верным другом и партнером Израиля.

«Безопасность государства Израиль не может быть поставлена под сомнение. И связи между нашими странами нерушимы. Вместе с тем, Шимон знает, что безопасность страны зависит не от силы оружия, а от правильных поступков - ее моральных ориентиров. Он знает, что мы не только должны хотеть мира, мы должны добиваться его. И в этом всегда была цель его жизни - мир, безопасность и достоинство, для израильтян, палестинцев и всех арабских соседей Израиля», - заявил президент США.

Перес поблагодарил Обаму, назвал его другом Израиля и приветствовал «напряженную работу» американского лидера над созданием коалиции, призванной заставить Иран отказаться от амбиций в ядерной сфере.

«Иранской угрозе нужно положить конец», - сказал он.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.