Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль

В Лондоне полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль
Лондонские полицейские из соображений безопасности взорвали автомобиль, припаркованный туристом в непосредственной близости от административных зданий в центре города.
000

Как сообщает в четверг, 14 июня газета Daily Mail, житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази приехал в Лондон в среду всего на сутки, чтобы осмотреть достопримечательности города, в котором никогда раньше не бывал. Турист заметил, что тормоза его Ford Mondeo неисправны, когда проезжал неподалеку от площади Парламента (Parliament Square).

Рази, незнакомый с правилами парковки в городе, остановил автомобиль на расстоянии всего нескольких метров от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

Вызвав сервисную службу, он отправился на экскурсию в Букингемский дворец, расположенный неподалеку. Опасаясь санкций за парковку в неположенном месте, Рази на всякий случай, оставил под лобовым стеклом записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан и просил не штрафовать его.

Оставленный без присмотра Ford привлек внимание бдительного прохожего, и тот вызвал полицию. Прибывшие на место сотрудники антитеррористического ведомства оцепили площадь и эвакуировали людей. Для того чтобы обезвредить бомбу, которая предположительно могла находиться в автомобиле, полицейские организовали контролируемый взрыв.

Вслед за взрывотехниками на место происшествия прибыли сотрудники автоинспекции и несмотря на записку, оставленную Рази, выписали ему штраф за неправильную парковку.

Теперь мужчина намерен требовать от лондонской полиции возмещения ущерба или, хотя бы, предоставления нового транспортного средства, чтобы добраться до дома.

Представители Скотланд-ярда, в свою очередь, настаивают на том, что четко следовали инструкциям и делали все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Напомним, в апреле полиция Нью-Йоркаэвакуировала работниковиз здания Всемирного финансового центра после обнаружения в нем подозрительного пакета. Однако прибывшие на место взрывотехники обнаружили в нем игрушечную ручную гранату.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.