Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Вынесены первые приговоры участникам беспорядков в Варшаве

Вынесены первые приговоры участникам беспорядков в Варшаве
Суд Варшавы вынес первые приговоры участникам столкновений фанатов перед вторничным матчем сборных Польши и России на чемпионате Европы по футболу
000

Первыми с санкциями столкнулись восемь граждан Польши, которые оштрафованы на сумму в 500 злотых (150 долларов) либо подвергнуты условным тюремным заключениям на строк от 3 до 12 месяцев, сообщает Взгляд.ру со ссылкой на Reuters.

Дальнейшие слушания пройдут позже. По официальной информации до, во время и после матча было задержано 184 человека, 156 из которых поляки, а большинство остальных - россияне.

Напомним, в день игры сборной России на Евро-2012 с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около 2 тысяч россиян.

Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки.

Между тем, в связи с поведением российских болельщиков УЕФА завел дисциплинарное дело. Отмечается, что поклонники сборной России во вторник, 12 июня, на матче против команды Польши (1:1) «поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле». Вечером в среду, 13 июня, на сайте УЕФА появилось сообщение о том, что со сборной России по футболу может быть снято шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года. Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016. Апелляция на это наказание может быть подана в течение трех дней с момента публикации этого решения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.