Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

BMW разработал автомобиль из ткани

BMW разработал автомобиль из ткани
Концерн BMW представил новую концепцию автомобиля GINA: вместо металлической обшивки автомобиль «переодели» в высокотехнологичную ткань, туго обтягивающую металлический каркас.
000

 
Такой подход делает концепт-кар значительно легче в сравнении с традиционными авто. Разработчики утверждают, что это воплощение новой философии в автопроме, а эргономика концепта выполнена на пять с плюсом. Чтобы открыть передние фары, ткань расходится, создавая впечатление открывающихся глаз живого существа, а задние габариты и стоп-сигналы просвечиваются сквозь материал. При открытии дверей внутренняя обшивка салона растягивается, а внешняя образует небольшие складки, подобные складкам на рукавах одежды на сгибе рук.
  
Разработчики новой концепции попытались заглянуть в будущее, предположив, что будет с производством автомобилей, когда запасы металла начнут исчерпываться. Тем не менее такое решение вызвало сомнения экспертов. Непонятно, каким образом ткань защитит пассажиров от мелких объектов, попадающих при движении в щели каркаса.

 

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.