Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В рамках Kyiv Sculpture Project архитекторы расскажут о создании креативного поселения

В рамках Kyiv Sculpture Project архитекторы расскажут о создании креативного поселения
В четверг, 14 июня, архитекторы Кристс Эрнстонс и Год Роуботам прочитают лекцию на тему «Создание креативного поселения через непрерывное урбанистическое обновление (на примере фонда «Изоляция» )»
000

«Изоляция. Платформа культурных инициатив» - негосударственный некоммерческий фонд современного искусства, расположенный на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов в Донецке. Деятельность «Изоляции» ориентирована на реализацию художественных проектов с учетом местной специфики.

Как сообщает Платформа, за почти два года своего существования «Изоляция» осуществила проект «Цай Гоцян: 1040 метров под землей», провела две программы арт-резиденций для художников, открыла на своей территории экспериментальный кураторский пространство «Медпункт» для поддержки и развития местной художественной сцены, провела серию образовательных программ для местного сообщества и начала внедрение первых этапов своего проекта «Креативное поселения», который стремится объединять на территории бывшего завода творческих профессионалов из различных областей для развития инновационных исследований и производственных практик.

Архитектор Кристс Ернстсонс сотрудничает с фондом «Изоляция» более двух лет - с момента основания института. Будучи концептуальным архитектором «Изоляция», он совместно с ландшафтным архитектором и дизайнером урбанистических пространств Риком Роуботамом разрабатывает возможности развития и стратегии территории и фонда. Лекторы познакомят публику с концепцией «креативного поседення» и расскажут о его важности и необходимости как в рамках развития Донецка, так и для более глобального контекста.

Мероприятие состоится в Европейском городке возле Арки Дружбы народов, в 18:00.

Kyiv Sculpture Project - первый в Украине международный фестиваль современной скульптуры, представляющей новейшие тенденции и наиболее актуальные направления этого вида искусства. Фестиваль открылся 2 июня, в Национальном ботаническом саду им. Гришко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.