Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

14% россиян считают, что РФ и Украина должны объединиться в одно государство, - опрос

14% россиян считают, что РФ и Украина должны объединиться в одно государство, - опрос
Согласно недавнему опросу, 62% россиян считают, что Россия и Украина должны быть независимыми государствами, но с открытыми границами, без виз и таможен. В то же время, 17% выступают за закрытые границы, а 14% россиян - сторонники общего с Украиной государства
000

Об этом сообщают исследователи из Левада-центра, которые провели опрос в конце мая среди 1,6 тысячи человек в 130 городах и селах России.

Три четверти россиян полагают, что России нужно укреплять взаимовыгодные связи со странами Запада, и каждый второй думает, что также нужно развивать отношения с мусульманским миром.

Самой недружелюбной страной по отношению к РФ россияне по-прежнему считают Грузию - такого мнения придерживаются 41% опрошенных, тогда как в прошлом году так думал каждый второй.

Чуть меньшее число респондентов, 35%, считают, что к России враждебно настроены Соединенные штаты Америки.

Примерно по четверти опрошенных думают, что негативно к РФ относятся Латвия, Литва и Эстония. Лучше россияне оценивают взаимоотношения страны с Киргизией, Арменией и Румынией.

Друзьями россияне называют Беларусь (34%), Казахстан (28%) и Германию (17%).

За прошедший год выросло и превысило 50% число россиян, которые положительно относятся к США. Сейчас положительно о своем отношении к штатам заявили 54% респондентов. Все больше людей хорошо относятся к Евросоюзу (с 60% в 2011 году до 64% в 2012 году) и Украине (с 65% до 66%).

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.