Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии отменен запрет на восхваление Каддафи

В Ливии отменен запрет на восхваление Каддафи
Верховный суд Ливии признал неконституционным закон, согласно которому были запрещены восхваления личности покойного лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и его режима
000

«От имени народа, суд признал неконституционным закон номер 37», - заявили в Верховном суде Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

В начале мая текущего года Переходный национальный совет (ПНС) Ливии постановил, что прославление Каддафи приравнивается к уголовному преступлению: тюремный срок ждал всякого, кто позволил бы себе хвалебные отзывы о самом полковнике, о временах его правления (1969-2011), а также о сыновьях и членах его окружения.

Под запрет также попадали любого рода восхваляющие высказывания в отношении постулатов, которые были изложены Муаммаром Каддафи в Зеленой книге, заложившей основы ливийской Джамахирии.

Муаммар Каддафи, возглавлявший страну более 40 лет, был зверски убит мятежниками 20 октября 2011 года в северном ливийском городе Сирт. Полковника похоронили в неизвестном месте, перед этим его тело было выставлено на всеобщее обозрение в торговом центре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.