Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Двое подсудимых отказались признавать вину в изнасиловании и убийстве Макар

Двое подсудимых отказались признавать вину в изнасиловании и убийстве Макар
Двое из трех подсудимых полностью отрицают свою вину в совершении убийства с изнасилованием Оксаны Макар, еще один подсудимый только частично признает попытку убийства.
000

Об этом подсудимые заявили во время заседания Центрального районного суда.

Евгений Краснощек отказался признать свою вину в совершении преступлений по ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям), а также ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия).

Однако подсудимый частично признался в совершении попытки убийства, но утверждает, что делал это без особой жестокости, не было сговора и убийство не было совмещено с изнасилованием.

Обвинение инкриминирует Краснощеку совершение преступлений согласно п.п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Артем Погосян и Максим Присяжнюк отказываются признавать свою вину по всем пунктам, выдвигаемых обвинением, в частности, по п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям).

Все трое подсудимых согласны давать суду показания по данному делу.

Между тем, во время зачитывания обвинительного заключения были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы. Из-за того, что тело Оксаны обгорело, явные следы насилия обнаружить не удалось. Однако экспертиза все-таки показала, что все трое обвиняемых вступали с ней в половую связь.

«И материалы дела, и показания Макар указывают, что Оксану изнасиловало трое человек», - сообщил один из защитников матери жертвы Виктор Василюк.

Как сообщалось, согласно судебно-психиатрической экспертизе, все трое подсудимыхне страдали и не страдаютпсихическими заболеваниями.

По материалам Українські новини, Новости N

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.