Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследование беспорядков на Болотной: суд в Москве заключил под стражу 13 человек

Расследование беспорядков на Болотной: суд в Москве заключил под стражу 13 человек
Басманный суд Москвы сегодня заключил под стражу еще пятерых человек, задержанных в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы. Количество арестованных достигло 13, среди них - одна девушка, отправленная под домашний арест.
000

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении пятерых задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу до начала августа. Среди них - сторонник незарегистрированной партии Другая Россия, сообщили в суде. Как сообщили в партии, в квартире их наблюдателя 10 июня прошел обыск, сам он был задержан вечером 6 мая на площади Революции.

Судьи во всех случаях посчитали, что подозреваемые могут скрыться от следствия и попытаться препятствовать расследованию. Судьи пришли к выводу, что нет препятствий к содержанию подозреваемых под стражей, несмотря на то, что адвокаты некоторых задержанных представляли медицинские справки, свидетельствующие об обратном.

Ранее по делу о массовых беспорядках на Болотной площади под домашний арест была отправлена 18-летняя девушка и арестованы еще семь фигурантов этого дела.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме «народных гуляний», лидеры протестного движения были вызваны на допросы, у них проводились обыски. 12 июня в Москвепрошел Марш миллионов, в котором приняли участие, по данным МВД РФ, около 15 тысяч человек. Акция прошла спокойно, без задержаний.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.