Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ажиотаж среди покупателей: поступил в продажу iPhone 3G

Ажиотаж среди покупателей: поступил в продажу iPhone 3G
Сегодня стартовали продажи нового смартфона iPhone 3G компании Apple.
000


На данный момент купить устройство можно лишь в японском Токио и новозеландском Окленде, однако уже здесь фанаты атакуют салоны связи. К удивлению местной публики японские фанаты разбили почти палаточный город возле офиса продаж сотового оператора Softbank.

«На протяжении последних 5 лет я не пользовался сотовым телефоном, он мне просто не был нужен. Однако в случае с iPhone все не так, я не думаю о нем как о телефоне, для меня это скорее мобильный компьютер», - говорит 50-летний Минору Хагияма, один из покупателей новинки.

Он сообщил, что пришел к офису продаж оператора в 6:30 утра по местному времени, однако к своему удивлению в очереди из желающих купить iPhone он оказался 1300-м. Многие покупатели под дверями Softbank провели почти трое суток.

Перед салоном продаж Softbank в Омотесандо (Токио) очередь растянулась более чем на 800 метров. В очередях стоят преимущественно мужчины, многие с которых принесли с собой небольшие складные стулья, запасы еды и ноутбуки, сообщает cybersecurity.ru.

Еще один покупатель-японец для того, чтобы купить устройство, приехал за 350 км. «Я буду невероятно счастлив, если мне удастся купить iPhone сегодня - в день своего 25-летия», - говорит Хироюки Сано. По его словам, свое место в очереди он занял еще 8 июля.

В Новой Зеландии возле офисов продаж Vodafone New Zealand наблюдается похожий ажиотаж. К примеру, 22-летний студент Джон Глэддел, первый купивший iPhone в Новой Зеландии сообщил, что в очереди отстоял 55 часов.

В Гонконге продажами устройства занимается оператор Hutchison Telecommunications. Дабы избежать давки у офисов продаж оператор организовал Интернет-лотерею по определению первых 500 покупателей. Более 1000 смартфонов зарезервировано для «друзей компании».

Напомним, 10 июня компания Apple официально представила новый iPhone 3G.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.