Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфликт улажен: главред Новой газеты и глава СК РФ пожали друг другу руки

Конфликт улажен: главред Новой газеты и глава СК РФ пожали друг другу руки
Главред Новой газеты Дмитрий Муратов заявил, что конфликт между шеф-редактором издания Сергеем Соколовым и главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным улажен, и Соколов может возвращаться в Россию.
000

Сегодня Бастрыкин провел встречу с главными редакторами российских СМИ.

«Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании», - сказал Бастрыкин.

«Получается так, Соколов может возвращаться в Россию, взаимные извинения произнесены - для меня повестка дня в этом режиме исчерпана», - заявил Муратов.

Как сообщает РИА Новости, Бастрыкин и Муратов поблагодарили друг друга за понимание и обменялись рукопожатием.

Напомним, в среду, 13 июня, в открытом письме главред Новой газеты Дмитрий Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности для журналистов издания,сообщив о том, что охрана председателя СКР отвезла редактора Сергея Соколова в лес в Подмосковье, а сам Бастрыкин, оставшись с журналистом наедине, будто бы «грубо угрожал» его жизни.

Причиной конфликта послужила публикация в издании о расследовании массового убийства в станице Кущевская. Соколов, в частности, обвинил СК в продажности убийцам Цапкам. Как отмечает Муратов, шеф-редактор Новой газеты извинился за допущенный в публикации«эмоциональный перехлест», однако Бастрыкину этого было недостаточно.По данным НГ, в целях безопасности Соколов покинул Россию.

Более десятка известных журналистов, в частности - сотрудники Радио Эхо Москвы попытались провести одиночные пикеты у здания Следственного комитета в Москве, но были задержаны полицией.

СМИ напомнили, что Бастрыкин - однокурсник и давний соратник Владимира Путина.

Сам глава СК в интервью Известиям отметил тот факт, что письмо Муратова появилось сразу после обысков, которые проводились у лидеров оппозиции. На вопрос журналиста «опять происки Госдепа?» Бастрыкин заявил, что он этого не говорил, но «факты - упрямая вещь». Он назвал заявления Соколова«бредом воспаленного мозга»и отметил, что «вся история не стоит и выеденного яйца».

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.