Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Азаров: Болельщики убедились, что в Украине все не так плохо, как им представляли

Азаров: Болельщики убедились, что в Украине все не так плохо, как им представляли
Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил важность развития украинской версии Euronews
000

«Мы заинтересованы в развитии отношений с Euronews и хотели бы, чтобы информация об Украине была, прежде всего, объективной ... Мы заинтересованы, чтобы об Украине Европа знала больше», - сказал он на встрече с генеральным директором Euronews Микаэлем Питерсом, сообщается на сайте Кабинета министров.

По словам Азарова, проведение в Украине чемпионата Европы по футболу позволило больше открыть Украину для Запада, нивелировать распространенную ранее недобросовестную информацию о якобы процветании в Украине расизма, преступности, высоких цен и др., что отпугивало туристов.

«Однако многие болельщики приехали, и уже неделю живут в Украине и убедились, что никакого расизма у нас нет, и никого у нас не убивают, и цены у нас довольно доступные, ниже европейских, и все не так плохо, как им представляли», - сказал премьер.

Он также отметил, что с интересом узнает политические и экономические новости из Euronews, хотя черпает информацию из различных источников СМИ. Кроме того, Азаров признался, что ему нравится рубрика культуры. «Я ваш поклонник», - сказал он.

В свою очередь генеральный директор Euronews Микаэль Питерс отметил, что «давним историческим правилом» деятельности компании является нейтральность, информативность, объективность в освещении событий. Он также выразил заинтересованность в получении оперативных комментариев от членов украинского правительства для телеканала Euronews.

Кроме того, Питерс с удовлетворением отметил проведение впервые в Украине Генеральной ассамблеи Euronews, которая состоится 15 июня в Донецке, где «много основоположников Euronews из многих стран мира впервые увидят Украину».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.