Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создателю финансовой пирамиды Стэнфорду в США дали 110 лет тюрьмы

Создателю финансовой пирамиды Стэнфорду в США дали 110 лет тюрьмы
Суд американского города Хьюстон в четверг приговорил техасского миллиардера Аллена Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошенничество, передает агентство Ассошиэйтед Пресс
000

По данным прокуратуры, 62-летний Стэнфорд присвоил около семи миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам. На эти деньги он вел роскошный образ жизни, начинал различные бизнес-проекты и подкупал регулирующие органы, которые помогали ему скрыть его преступные схемы. Суд признал миллиардера виновным еще в марте этого года, но приговор суд огласил только в четверг.

Знаменитый финансист был взят под стражу в июне 2009 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила ему обвинения в мошеннических операциях. По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья «совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях» и сфабрикованных данных за прошлые годы с целью обмана инвесторов.

По данным SEC, Stanford International Bank в течение 15 лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности.

Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания «невероятных и необоснованно высоких ставок процента». Комиссия подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда.

Это вторая по масштабу финансовая пирамида после аферы века Бернарда Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.