Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США призвали убрать с рынка южнокорейские морепродукты

США призвали убрать с рынка южнокорейские морепродукты
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (U.S. Food and Drug Administration - FDA) призвало убрать с американского рынка морепродукты из Южной Кореи, которые могут представлять опасность для здоровья.
000
Как передает в четверг, 14 июня, Reuters, в них обнаружены следы человеческих фекалий, что может означать присутствие в еде норовируса, вызывающего желудочно-кишечные заболевания.

Уточняется, что речь идет о корейских устрицах, мидиях, гребешках и других моллюсках, а также икре. Предупреждение касается как свежих, так и консервированных и обработанных иными способами продуктов.

Reuters отмечает, что в посольстве Южной Кореи в США пока никак не прокомментировали заявление FDA.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.