Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон устроит праздник в честь гомосексуалистов

Пентагон устроит праздник в честь гомосексуалистов
Пентагон устроит в этом месяце первый в своей истории праздник в честь гомосексуалистов и лесбиянок, сообщила в четверг газета Hill со ссылкой на представителя Пентагона Эйлин Лайнез.
000

По словам Лайнез, детали мероприятия пока разрабатываются, но уже известно, что оно пройдет в рамках так называемого «месяца ЛГБТ (лесбиянок, гомосексуалистов, би- и транссексуалов)» и будет приурочено к первой годовщине отмены ограничений на службу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в вооруженных силах.

В конце декабря 2010 года президент США Барак Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell (Не спрашивай, не говори).

Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Гомосексуалисты считали закон лицемерным и много лет добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября 2011 года, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

В июне во многих городах США проходят гей-парады, многие рестораны и клубы украшены радужными флагами, а политики наперебой высказываются в поддержку прав гомосексуалистов.

Недавно президент США Барак Обама произвел сенсацию, заявив, чтоподдерживает однополые браки. Кроме того, в специальной декларации к началу ЛГБТ-месяца он напомнил о преимуществах отмены закона Don't Ask Don't Tell.

«Благодаря отмене закона Don't Ask Don't Tell, американские гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы могут служить своей стране открыто, честно и не боясь потерять работу из-за того, кого они любят», - сказал он.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.