Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В двух областях из-за непогоды повреждены и обесточены дома, есть жертвы

В двух областях из-за непогоды повреждены и обесточены дома, есть жертвы
В Полтавской и Харьковской областях из-за непогоды пострадали частные дома, есть пострадавшие, один человек погиб, сообщает МЧС Украины.
000

Один человек погиб, трое госпитализированы, 67 крыш частных жилых домов повреждены в результате сильного дождя с градом и шквалистых порывов ветра 14 июня в 15 населенных пунктах Кременчугского, Новосанжарского, Кобелякского, Козельщинского районов и Комсомольска Полтавской области.

Кроме того, повреждены также 8 объектов социально-бытовой сферы, повалены деревья, на полях повреждены посевы зерновых культур, обесточен 101 населенный пункт.

В то же время, в Харьковской области в результате сильного дождя с градом произошло повреждение кровель частных домов.  В пятницу, 15 июня, непогода царила на территории Дергачевского и Валковского районов в четырех населенных пунктах (с. Казачья Лопань, с. Токаревка, с. Бараново и с. Тетющино).

Подразделениями МЧС, бригады облэнерго и коммунальными службами проводятся работы по ликвидации последствий непогоды. Убытки уточняются.

Как сообщалось 12 июня, по всей территории Украины 347 населенных пунктовостаются обесточенными в результате непогоды. Стоит отметить, что вчера, 14 июня, эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) заявили, что прошедшие в Украине июньские ливни и грозыуничтожили более 15 тысяч га овощей и плодово-ягодной продукции, нанеся убытков на сумму около 300 млн грн.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.