Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковского водителя, вытолкнувшего льготницу из маршрутки, приговорили к тюрьме

Харьковского водителя, вытолкнувшего льготницу из маршрутки, приговорили к тюрьме
Дзержинский районный суд Харькова признал виновным водителя маршрутки, который отказался пускать в салон женщину, имевшую право на льготный проезд как ветеран труда, и вытолкнул ее из маршрутки.
000

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, водителя признали виновным по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

«Вследствие падения потерпевшая получила телесные повреждения, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к телесным повреждениям средней степени тяжести», - отмечается в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Подсудимый свою вину не признал. Суд приговорил его к году лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

В настоящее время прокуратура Дзержинского района Харькова решает вопрос об обжаловании приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Максимальная санкция, предусмотренная статьей, по которой осужден водитель, предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.