Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Косово подало заявку во Всемирный банк и МВФ

Косово подало заявку во Всемирный банк и МВФ
Республика Косово, независимость которой от Сербии не признается рядом стран, подала заявку на членство во Всемирном банке и Международном валютном фонде (МВФ). Об этом сообщил Премьер-министр страны Хашим Тачи.
000


Всемирный банк и МВФ объединяют большинство стран мира. Их деятельность направлена на предоставление кредитов бедным или временно нуждающимся в средствах странам. Как правило, в качестве условий для получения кредитов международные финансовые организации выдвигают требования по осуществлению демократических реформ. 

В апреле представители Всемирного банка заявляли, что вопрос о членстве Косово в этой организации пока не стоит, однако необходимо рассмотреть другие способы сотрудничества с республикой, передает Lenta.ru. 

Любопытно, что до того, как Косово признало свою независимость, Сербия готова была предоставить ему право на самостоятельное членство в МВФ и Всемирном банке. Об этом в августе 2007 года заявлял Слободан Самараджич, Министр Сербии по делам Косово. 

Напомним, что парламент Косово провозгласил независимость 17 февраля, а уже через несколько дней это решение признали ряд стран, в том числе США, Австралия и Италия. 

Сербия заявила, что ни при каких условиях не поддержит независимость Косово. Против разделения страны выступает и ряд других государств, например, Россия. 

Что изменилось в жизни Косово после провозглашения независимости>>>

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.