Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии появилось Министерство клевости

В Новой Зеландии появилось Министерство клевости
В новозеландском Крайстчерче, где в феврале 2011 года произошло разрушительное землетрясение, начала работу новая некоммерческая организация, получившая название «Министерство клевости» (Ministry of Awesome)
000

Целью сообщества является превращение города в «более классное место для жизни», сообщает Лента.ру со ссылкой на NZCity.

Во главе «министерства» встал руководитель добровольческой студенческой армии (организация, оказывавшая помощь на местах, затронутых землетрясением) Сэм Джонсон. Он рассказал журналистам, что он и его единомышленники выполняют миссию по поиску творческих и инновационных идей, которые должны помочь восстановить Крайстчерч после стихийного бедствия и сделать жизнь в нем более удобной и интересной.

Поучаствовать в проекте «Министерство клевости» может любой желающий. Для этого необходимо представить свою «клевую идею» по улучшению жизни в городе на сайте «министерства». В настоящее время свои заявки подали несколько десятков человек. Так, среди предложений для «министерства» можно встретить идеи открыть парк для игры в петанк, учредить спа-центр для птиц киви, устроить массовый пикник на реке Эйвон, организовать бьеннале, провести музыкальный фестиваль и так далее.

Каждую из предложенных идей можно оценить по пятибалльной шкале. Оценки предложениям ставят посетители сайта. Наиболее удачные задумки «Министерство клевости» обещает постараться реализовать с помощью местных бизнесменов, добровольцев и чиновников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.