Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шовковский признался, что ненавидит пенальти

Шовковский признался, что ненавидит пенальти
Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский признался, что ненавидит послематчевые пенальти, так как они отбирают много сил.
000


Об этом голкипер сообщил в интервью официальному сайту клуба в преддверии матча за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером», который состоится 15 июля в Полтаве.

В частности, отвечая на вопрос, допускает ли он возможность серии послематчевых пенальти, Шовковский ответил: «Вы знаете, я ненавижу пенальти. Но любая победа, вне зависимости от того, была ли она добыта в основное, дополнительное время или по пенальти, не становится от этого менее важной».

На вопрос готов ли он, в случае необходимости, еще раз пробить одинадцатиметровый, Шовковский ответил: «Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого. Слишком уж много сил они у меня забирают».

«Это будет финальный матч за Суперкубок, а каким он окажется, мы узнаем только на поле», - ответил голкипер на просьбу предсказать итог поединка.

Также он заявил, что игроки клуба с оптимизмом смотрят в будущее и верят в то, «что у «Динамо» есть все шансы для того, чтобы в этом году выиграть как чемпионат, так и Кубок Украины».

Кроме того, голкипер не стал обсуждать возможную перспективу сыграть в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов против заклятого врага «Динамо» московского «Спартака». «Мы можем попасть и на «Ливерпуль» с «Барселоной». Поэтому будем ждать результатов жеребьевки. Начнем с того, что для того, чтобы сыграть в третьем раунде квалификации, нужно еще пройти второй», - сказал Шовковский. 

Напомним, в 2004 году матч за Суперкубок между «Динамо» и «Шахтером» закончился вничью 1:1. В серии послематчевых пенальти решающий гол с одинадцатиметровой отметки забил именно Шовковский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.