Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Сюжет дня. Украина – Франция: Подопечные Блохина могут рассчитывать только на ничью

Сюжет дня. Украина – Франция: Подопечные Блохина могут рассчитывать только на ничью
Сегодня, 15 июня, на стадионе «Донбасс Арена» сборная Украины проведет свой второй матч на Евро-2012. Соперником национальной сборной будет Франция – лидер в группе и одна из самых опытных и сильных европейских команд. Украинцы еще ни разу не побеждали французов, поэтому футбольные эксперты сулят подопечным Олега Блохина в лучшем случае ничью
000

Тренер украинской сборной ставит перед командой серьезные задачи. «Если бы перед нами не стояла задача выйти из группы, то не было бы задачи обыграть Францию. Мы никого не боимся, чего нам бояться», - заявил на пресс-конференции Олег Блохин.

Проявить все лучшие качества игры обещают и игроки сборной. «Франция входит в топ сборных мира. Мы еще будем изучать эту сборную, но и так уже ясно, что нас ждет очень тяжелый матч. Но мы не боимся соперника и постараемся проявить свои лучшие качества», — отметил полузащитник сборной Украины Руслан Ротань в интервью Чемпионат.com.

Тем не менее, эксперты настроены не слишком оптимистично. Французская сборная – сильный игрок, объясняет главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков, победа над ней для Украины -запредельная задача. «Прогноз - 1:1. Франция - это фаворит нашей группы. Это очень опытная команда, в ее составе звезды вполне европейского уровня. Для нашей команды победа над Францией является запредельной задачей. Я бы был удовлетворен ничьей», - отметил он в комментарии Фокус.ua.

На ничью ставят и польские эксперты. «Многие специалисты считают, что французы являются опытной командой с прекрасными исполнителями… Победу украинцам будет одержать непросто. Думаю, что в этом матче будет много голов, и ставлю на счет 2:2», - цитирует УКРИНФОРМ слова спортивного журналиста, корреспондента Польского агентства прессы Станислава Бжуско.

Как ни странно после матча Украина – Швеция, украинские болельщики в свою команду не верят и прогнозируют поражение в игре с «трехцветными». Как свидетельствуют данные опроса, который провел Киевский международный институт социологии, только 27% украинских фанов верят в победу сборной над Францией. Еще 37% считают, что победят французы, 31% ставят на ничью, а 5% затруднились ответить.

Но есть и те, кто ставят на украинцев. Журналист телеканала ZDF Бела Рети - один из самых популярных в Германии футбольных комментаторов - прогнозирует победу как раз украинской сборной.

«Мне кажется, в сборной Франции назревают конфликты. Так уже было на чемпионате мира в ЮАР. Единственное, что плохо - украинская сборная пока в Донецке ни разу не выигрывала. Им нужно как-то абстрагироваться от этого. Я считаю, что при сильной поддержке болельщиков все возможно. Да еще и знаменитый форвард Андрей Шевченко как здорово сыграл! Он меня удивил в матче со шведами», - сказал он русской службе DW.

Что касается конкретного результата, то Бела Рети пророчит Украине минимальный перевес. «Думаю, украинцы победят с небольшим перевесом - 1:0 или 2:1 - и выйдут в четвертьфинал. Но там они встретятся с победителями группы С, в которой играют Испания и Италия. Это будет очень тяжело», - подчеркнул эксперт.

Напомним, поединок Украина - Франция пройдет на стадионе «Донбасс Арена», начало в 19:00. Стартовые составы команд на игру пока не известны. Судить матч будет бригада арбитров из Нидерландов во главе с Бьорном Кейперсом. Помощники судьи: Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра(оба – Голландия). Четвертый судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия). Дополнительные помощники судьи: Пол ван Букел и Ричард Лисвелд (оба - Голландия).

11 июня встреча сборной Украины и Швеции на стадионе «Олимпийский» в Киеве завершилась со счетом 2:1. Златан Ибрагимович на 52-й минуте вывел сборную Швеции вперед, Андрей Шевченко на 55-й минуте счет сравнял, а еще через шесть минут забил второй гол, который в итоге оказался победным.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.