Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался известный французский философ, называвший Холокост мифом

Скончался известный французский философ, называвший Холокост мифом
Французский философ и публицист, активист Сопротивления Роже Гароди умер 13 июня в возрасте 98 лет. В западном и исламском мире он наиболее известен как автор книг, ставящих под сомнение Холокост и критикующих израильскую политику.
000

В ранние годы Гароди вступил в ряды французского Сопротивления, сражавшегося против нацистской оккупации его страны, за что отсидел в тюрьме.

После войны он присоединился к французской Компартии и стал видным ее идеологом. Будучи членом КПФ, он избирался в парламент, был вице-спикером и сенатором.

В 1970 году под нажимом Советского Союза его исключили из партии за критику советского вторжения в Чехословакию в 1968 году.

В начале 1980-х Гароди принял ислам и стал выступать с резкой критикой действий израильских властей. В одной из своих книг он написал, что Холокост является мифом, призванным оправдать разрушение Германии и создание Израиля.

За подобную деятельность во Франции Гароди подвергся судебному преследованию, был оштрафован и получил условный тюремный срок. В то же время в исламских странах он получил славу «одного из выдающихся философов современности».

В последние годы Городи оспаривал официальную версию событий 11 сентября 2001 года, утверждая, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне могли быть результатом заговора американских спецслужб.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.