Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США смягчили иммиграционное законодательство

США смягчили иммиграционное законодательство
Власти США разрешили оставаться в стране нелегалам, привезенным в Америку в детстве.
000

О необходимости такого смягчения не раз говорил президент Барак Обама, поясняя, что дети не могут нести ответственность за действия своих родителей, и многие из этих нелегальных иммигрантов честные, законопослушные и способны принести немалую пользу Соединенным Штатам.

«Иммиграционные законы нашей страны должны соблюдаться жестко, но при этом учитывать различные факторы. Он не могут слепо, без разбору, применяться ко всем, без рассмотрения каждого конкретного случая отдельно. Они не созданы для того, чтобы отправлять способных молодых людей в страны, в которых они, может быть, никогда не жили и на языке которых, возможно, не говорят», - заявила Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано.

Вместе с тем Наполитано отметила, что иммигрантов, представляющих угрозу национальной безопасности, будут по-прежнему высылать из страны.

Мигрантам будет позволено остаться в США, если они соответствуют пяти критериям: прибыли в страну до достижения шестнадцатилетнего возраста; проживали на данный момент в США непрерывно как минимум пять лет; сейчас учатся в школе, либо закончили ее, либо получили документ об общем среднем образовании; либо же являются отставными военнослужащими; не совершали никаких правонарушений и их возраст не превышает тридцати лет.

Напомним, в октябре минувшего года губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал принятый ранее закон, согласно которому нелегальные иммигрантыполучают право на финансовую помощь от штатадля оплаты обучения в высших учебных заведениях.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.