Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят мемориальную доску актеру Бориславу Брондукову

В Киеве установят мемориальную доску актеру Бориславу Брондукову
В столице народному артисту Украины Бориславу Брондукову будет установлена мемориальная доска на фасадной стороне здания, в котором он проживал на ул. Институтская, 22/7.
000

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, сообщает пресс-служба главы комиссии Александра Бригинца.

Борислав Брондуков (1 марта 1938 - 10 марта 2004) - украинский актер, народный артист Украины. Родился в селе Дубовая Полесского района Киевской области. Окончил в Киеве строительный техникум. Работал прорабом на стройке, потом на заводе «Арсенал», где играл в народном театре. Там его увидел ректор Театрального института им. Карпенко-Карого, который предложил Брондукову поступить в институт.

Как киноактер Борислав Брондуков дебютировал в 1962 году в фильме Сергея Параджанова Цветы на камне. В 1968 году - награжден дипломом Всесоюзного кинофестиваля в Ленинграде за лучшую мужскую роль в фильме Каменный крест.

Позже он снялся в более 110 фильмах, в том числе в фильмах Афоня, Осенний марафон, Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Вас ожидает гражданка Никанорова, Будь здоровым и прощай, Опасные гастроли, Зеленый фургон, Мы из джаза.

Напомним, в сентябре 2007 года в Киеве на здании кинотеатра Жовтень состоялось торжественноеоткрытие мемориальной доскиактеру и режиссеру Сергею Бондарчуку.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.