Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Туниса отменили комендантский час в 8 регионах

Власти Туниса отменили комендантский час в 8 регионах
Комендантский час, введенный три дня назад, в ряде регионов Туниса отменен, говорится в заявлении министерства внутренних дел страны.
000
Это было сделано в интересах граждан и с учетом «значительного улучшения» ситуации в ряде городов. Ночной комендантский час был введен в восьми регионах, включая столицу.

Такая мера была введена после массовых беспорядков, в организации которых власти обвиняют местную группировку мусульман-салафитов. В результате беспорядков около 60 полицейских получили ранения, порядка 165 человек были арестованы.

Как утверждается, салафиты, исповедующие консервативный ислам, возмущены месной художественной выставкой, сочтя ее оскорблением мусульман. Сами салафиты отрицают свою причастность к беспорядкам.

Источник:Русская служба Би-би-си


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.