Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадский суд: Запрет на эвтаназию - неконституционный

Канадский суд: Запрет на эвтаназию - неконституционный
Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал, что закон, запрещающий врачам умерщвлять смертельно больных людей по их просьбе, противоречит Конституции.
000
Судья Линн Смит постановила, что неизлечимо больная Глория Тейлор может добровольно уйти из жизни, прибегнув к помощи медиков.

При этом обязательно должны быть выполнены ряд условий. В частности, доктора должны ознакомить пациентку с диагнозом, с прогнозом течения ее болезни, уведомить о существующих методах лечения и перспективах их применения.

Судья отложила вступление вынесенного решения в силу на год, чтобы парламент Канады мог подготовить необходимые изменения в законодательстве.

Представитель федеральной власти сказал, что будет добиваться пересмотра решения суда.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.