Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане обнаружены бесхозные радиоактивные материалы

В Пакистане обнаружены бесхозные радиоактивные материалы
В Пакистане обнаружены бесхозные контейнеры с радиоактивными материалами. Об этом сообщили местные информационные агентства со ссылкой на заявления представителей Управления по контролю за ядерными материалами.
000

 
Два контейнера размером 3 на 4 фута были найдены закопанными на территории нефтегазовой компании в Карачи. По мнению экспертов, они не представляют большой опасности, поскольку хорошо запечатаны, и приборы фиксируют лишь слабое излучение.

Специалисты Управления по контролю за ядерными материалами полагают, что материалы могут быть советского происхождения и пролежали в земле несколько десятилетий, передает ИТАР-ТАСС.

На данной территории якобы располагалась в конце 60-х годов советская компания по разведке газа и нефти, которая могла использовать радиоактивные материалы в своих технологиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.