Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновицкой области неизвестные открыли стрельбу в универмаге: ранены два депутата

В Черновицкой области неизвестные открыли стрельбу в универмаге: ранены два депутата
Вчера, 15 июня, неизвестные открыли стрельбу в универмаге и ранили из травматического и газового оружия двух депутатов местных советов от партии Фронт змін в городе Вашковцы (Черновицкая область).
000
Как сообщили в пресс-службе партии Фронт змін, депутат Выжницкого районного совета Виталий Гарас вместе с братом, депутатом Вашковецкого городского совета Юрием Гарасем, приятелем Романом Ставчанским и другими жителями города в пятницу смотрели футбольный матч на втором этаже здания универмага в городе Вашковцы.

«Около 21:30 несколько молодых людей с травматическим и газовым оружием вбежали в помещение и открыли огонь по Виталию, Юрию и их приятелю. В результате полученных травм, несовместимых с жизнью, Роман Ставчанский погиб», - отмечается в сообщении.

Милиция прибыла на место оперативно, но нападавшим удалось скрыться. Гарас получил три ранения, ему сделали операцию. Его брата со сложным ранением перевозят в областную больницу. Кроме того, от газового оружия пострадали люди, находившиеся в том же помещении, передают в пресс-службе партии.

Лидер партии Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием взять на контроль расследование дела.Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства предпринимателя в Черновицкой области.

Вскоре следственно-оперативная группа установила на месте, что 15 июня около 23:00 неизвестные зашли в помещение и начали хаотическую стрельбу из пистолета (вероятно, из устройства для отстрела патронов Флобера калибра 4 мм).

«Как выяснилось, причиной данного конфликта были неприязненные отношения, возникшие в этот же день в селе Чертория Кицманского района Черновицкой области, которые выразились в вопросах самоутверждения», - отмечается в сообщении милиции.

Во время стрельбы были ранены три частных предпринимателя, жители города Вашковцы, один из которых скончался в больнице от полученных ранений. Среди раненых - два депутата местных советов от партии Фронт змін, подтверждают в милиции.

Пострадавшие не связывают данный инцидент с депутатской деятельностью.В милиции подчеркнули, что личности злоумышленников установлены. Предпринимаются меры по их задержанию.Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что 3 июня в Черновцах было
совершено нападение на помещение офиса областной организации партии Фронт змін.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.