Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирию идет военно-транспортное судно ВМФ РФ - источник

В Сирию идет военно-транспортное судно ВМФ РФ - источник
США внимательно следят за передвижением российского военно-транспортного судна, направляющегося в Сирию с грузом оружия, снаряжения и отрядом морской пехоты, сообщили американские телеканалы, ссылаясь на разведисточники.
000

«Американская разведка полагает, что Россия направила корабль для защиты своего пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартусе», - сообщили в субботу телеканалу SNN представители Пентагона.

Они утверждают, что согласно снимкам с разведывательных спутников этим кораблем является Николай Фильченков. Он начал загружаться в Севастополе еще 7 июня и сейчас направляется в Тартус.

Американские военные пока не могут сказать, сколько морских пехотинцев находится на его борту.

По американским данным, Николай Фильченков - большой корабль, который может перевозить до 1700 тонн груза и 300 военнослужащих.

Ранее госсекретарь США Хиллари КлинтонобвинилаРоссию в том, что Москва поставляет боевые вертолеты режиму Башара Асада. По мнению Клинтон, вертолеты могут способствовать «резкой эскалации конфликта».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.