Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Италии признал курение марихуаны религиозным обрядом

Суд Италии признал курение марихуаны религиозным обрядом
Кассационный суд Италии постановил, что если у растаманов (растафари) обнаружат марихуану, они могут избежать наказания за хранение наркотиков, поскольку ее курение является обязательной обрядовой частью их религиозного учения - Растафарианства.
000


Поводом для судебного разбирательства послужил арест реггей-музыканта, которого суд первой инстанции в Перудже приговорил к 16 месяцам тюрьмы за хранение марихуаны, которой бы хватило на 70 разовых доз. 

Апелляционный суд со своей стороны постановил, что марихуана предназначалась не для продажи, а для индивидуального пользования растамана и что он мог хранить ее для религиозных нужд. 

Суд первой инстанции в Перудже обязали пересмотреть свое решение, передает Lenta.ru.

Религиозное учение растафариан оформилась в 30-е годы XX века на Ямайке во многом благодаря усилиям лидера движения «Назад в Африку» Маркуса Гарви. В настоящее время в растафарианстве насчитывается около 12 сект. Самая известная из них «12 колен Израиля».

Одна из идей растафарианства состоит в том, что последний император Эфиопии Хайле Селласие I (1892-1975) является потомком Соломона, Иудейским Львом и очередным воплощением Бога, избавителем избранной черной расы. Истинный Израиль, по представлениям растафариан, находится в Эфиопии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.