Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай запустил корабль з женщиной-космонавтом на борту

Китай запустил корабль з женщиной-космонавтом на борту
Китай осуществил пуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-9, в состав экипажа впервые включена женщина-космонавт.
000

Старт Шэньчжоу-9 был дан в 18.37 по местному времени (14.37 мск) с космодрома Цзюцюань при помощи ракетоносителя Changzheng-2F. Через 585 секунд, как и планировалось, после старта космический корабль отделился от ракетоносителя и вышел на заданную орбиту.

На старте космического корабля присутствовал Член Госсовета КНР У Банго.

Первой в Китае женщиной-космонавтом стала 33-летняя майор китайских ВВС Лю Ян. Помимо нее на борту находятся уже летавший в космос Цзин Хайпэн - командир корабля, и Лю Ван, ответственный за стыковку Шэньчжоу с находящимся на орбите орбитальным модулем Тяньгун-1.

Главной задачей данной космической миссии является отработка ручной и автоматической стыковки с модулем Тяньгун-1, уже находящимся на орбите. После стыковки китайские космонавты проведут на орбитальном модуле несколько ночей, а также будут проводить научные эксперименты. На орбите космонавты проведут свыше 10 дней.

Первая китайская космонавтка Лю Ян родилась в октябре 1978 года, член Коммунистической партии Китая с мая 2001 года. Закончила училище ВВС в городе Чанчунь на северо-востоке КНР. Служила в ВВС, имеет 1680 часов налета без происшествий. С мая 2010 года - член отряда летчиков-космонавтов.

Отметим, что КНР планирует до 2020 года построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.