Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкая милиция: Активистки FEMEN претензий к нам не имеют

Донецкая милиция: Активистки FEMEN претензий к нам не имеют
Две активистки женского движения FEMEN, которых в Донецке милиция забрала в один из райотделов в пятницу перед матчем Украина-Франция, не имеют претензий к правоохранителям, сообщил начальник горуправления милиции Юрий Седнев.
000
По его словам, после окончания выяснения ситуации девушки написали заявление об отсутствии претензий у них к сотрудникам внутренних дел, которые их задержали.

На вопрос о том, сколько времени активисток FEMEN продержали в отделе, начальник горуправления ответил: «Никакие нормы уголовно-процессуального законодательства нарушены не были. Они были отпущены в срок, предусмотренный УПК».

Между тем, в пресс-релизе движения FEMEN отмечается, что активисток захватили в пятницу днем представители спецслужбы и отправили их в райотдел милиции. Милиция опровергла это заявление, сообщив, что девушек пригласили в Ворошиловский райотдел милиции. После дачи объяснений о планах провести акцию на стадионе Донбасс-Арена девушки покинули райотдел.

Как сообщалось, милиция
опровергла заявление женского движения FEMEN о том, что их активисток похитили в Донецке в пятницу днем.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.