Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Филарет: Во время матчей болельщики попадают в греховное состояние

Филарет: Во время матчей болельщики попадают в греховное состояние
Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет предостерегает, что во время матчей болельщики попадают в греховное состояние, поскольку поддаются психозу и прекращают владеть собой.
000

Об этом Филарет сказал во время пресс-конференции в Тернополе в субботу. По словам святейшего патриарха, в целом церковь благословляет и поддерживает спорт, ведь он способствует здоровью.

«Но церковь не благословляет ажиотаж и психоз, в который попадает человек, когда смотрит эти матчи. Вы посмотрите на лица этих людей. Это уже не люди, они тогда больше на обезьян похожи, чем на людей. Потому что они выходят из равновесия. Это греховное состояние: когда человек не владеет сам собой. Они тогда и выпивают, и дерутся. Мы против этого», – отметил патриарх.

Филарет прибавил, что не следит за футбольными баталиями на Евро-2012 и не болеет за сборную Украины.

«Я не имею отношения к футболу. Я сызмальства не занимался футболом, потому что посвятил себя сразу церкви и меня не интересовали светские развлечения. Поэтому не болею за футбол, но болею за Украину. Футбол не имеет для меня ни какого значения, но какое значение это будет иметь для Украины - за этим слежу», - отметил Филарет. 

Ранее, 6 июня, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что  нельзя молитьсяиконе, где изображен Иисус Христос с футбольным мячом.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.