Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Узнав об обвинениях матери Александры Поповой, немецкий благотворитель остановил помощь девушке

Узнав об обвинениях матери Александры Поповой, немецкий благотворитель остановил помощь девушке
Немецкий благотворитель Рейко Опитц заявил о том, что не требовал у матери Александры Поповой денег. Он обвинил женщину и ее адвоката во лжи и объявил о прекращении усилий, направленных на помощь пострадавшей от насилия девушки.
000
Об этом говорится в письме, которое разослали юристы от имени Опитца и его медиагруппы, владеющей немецкой газетой Berliner TagesZeitung, украинским СМИ.

Как говорится в письме, Опитц узнал об обвинениях матери Поповой, Аллы Гудзь, из СМИ. Однако сам он никогда не разговаривал с Аллой Гудзь и не требовал у нее денег. Паспорта, о которых заявила женщина, находятся в распоряжении украинского посольства в Германии и членов семьи Александры Поповой.

Опитц назвал заявление Аллы Гудзь «странной ложью». Поведение женщины он назвал «неблагодарным», и после сегодняшних новостей прекращает попытки помочь Александре Поповой.

Опитц также сообщил, что доктор Хармс после осмотра констатировал, что Попова никогда не сможет вернуться к нормальной жизни и иметь нормальную работу. Клиника немца специализируется на первой помощи и специальных операциях, а Поповой нужно учереждение для реабилитации. Команда Опитца занималась поисками необходимой клиники, однако прерывает их после сегодняшних новостей.

«Любой человек, который попытается помочь Александре Поповой, должен опасаться, что мать Александры и ее адвокат побегут, как ковбои, в медиа, и попытаются сделать пиар, за это поведение мы и господин Опитц чувствуем сожаление», - говорится в заявлении юристов.

«Вся команда нашей медиагруппы и господин Опитц, желаем всего наилучшего Александре Поповой и надеемся, что Бог даст Александре христианских людей на ее стороне, как пытался с уважением и благодарностью помочь Александре в ее будущей жизни, так господин Опитц будет молиться за Александру и ее мать», - говорится в письме.

Напомним, сегодня мать Поповой Алла Гудзь и ее адвокат Владимир Тимошин обнародовали заявление о том, что Опитц якобы забрал паспорт девушки и другие документы и за их возврат потребовал 24 тысячи евро. Адвокат подчеркнул, что при необходимости семья Поповой обратится в СБУ и немецкое посольство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.