Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В турецкой тюрьме в результате поджога погибли 13 заключенных

По меньшей мере 13 заключенных погибли в тюрьме в городе Шанлыурфа на юге Турции после того, как устроили в камере поджог в знак протеста.
000

Как отмечается, бунт начался в общей камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения и смерти 13 арестантов от отравления дымом. Еще пять человек были госпитализированы.

Как отмечается, огонь был потушен, не успев распространиться на соседние камеры.

По предварительным данным, причиной бунта явилось отсутствие кондиционеров в камере в условиях летней жары. Дневная температура в Шанлыурфе в последние несколько дней превышает 35 градусов по Цельсию.

Городская тюрьма в Шанлыурфе в общей сложности вмещает 1000 заключенных. Среди ее узников, в частности, находятся активисты запрещенной в Турии Рабочей партии Курдистана.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.